RECEITA DO DIA - PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE

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Mariana Machado
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12032020
RECEITA DO DIA - PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE 1310


Esta receita é de uma pizza doce deliciosa. A pizza de banana com chocolate é uma criação da chef Ivy Oliveira para a Cozinha Experimental União visando a comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho (sexta-feira). A receita é simples tanto para a massa como para a cobertura. Confira!


Pizza de banana com chocolate


Ingredientes


Massa


4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (495 g)
½ xícara de chá de cacau em pó (40 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado União (20 g)
½ colher de sopa de sal (7 g)
1 e ½ xícaras de chá de água gelada (300 ml)
1 colher de sopa de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)

Cobertura
1 xícara de chá de chocolate meio amargo (90 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 xícaras de chá de bananas em rodelas (480 g)
Açúcar refinado União para polvilhar
Canela em pó para polvilhar



Preparo


Massa - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220º C) por cerca de 10 minutos. Reserve.

Cobertura - Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180º C) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.



Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura de forno - alta (220º C)
Tempo total de preparo - 90 minutos
Rendimento - 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)
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